最新动态
 
野外拓展训练基地
    信息加载中...
 
野外拓展训练课程
    信息加载中...
 
成功案例
    信息加载中...
 
 
       
 
  • 最新动态
您的位置:首页 > 最新动态 > 活动公告 > 正文  
武汉最美绿道“东湖绿道徒步比赛”—绿道二期徒步活动策划
——武汉户外旅行,武汉户外运动,武汉户外徒步,武汉皮划艇活动策划尽在穿山豹户外02785782100
发布人:草 莓 发布时间:2018年03月28日 16:44:58 浏览次数:0

     郊野道:采摘果蔬听蛙鸣
           湖中道:十里长堤池杉靓
                  磨山道:林中树屋松如盖
                        湖山道:全景广场憩游客
  

     被誉为“武汉最美绿道”“世界级绿道”的东湖绿道,全长28.7公里、宽6米的绿道,有何特色和亮点?

     花鸟绿水间体验行走的力量——武汉户外徒步策划尽在武汉穿山豹户外

 

   东湖绿道身处风景优美的全国5A级景区东湖风景区,是当之无愧的“武汉最美绿道”。这几条主题绿道因所处地理位置和景观资源不同,在景观设计上呈现的特色和亮点也各不相同。
郊野道:采摘果蔬听蛙鸣
  位于落雁景区的郊野道,被定位为“郊野风情”。因位置较偏僻,平时少有游客光顾。许多充满野趣的原生态美景一直“藏在深闺”,鲜有人识。在东湖绿道中,郊野道建设力度最大,长10.7公里的郊野道,有7.6公里为新建绿道。
  郊野道的设计理念,是在原有生态体系下构建,尽量减少人为干预。比如,沿线20多个大小湖塘全部被保留下来,经过梳理改造,成为各具特色的美景。同时,充分尊重沿线原有的地形地貌,因势造景。“野”和“趣”,是郊野道着力打造的景观特色和亮点。
  在“田园童梦”景点,菜地里红菜薹、油菜长势正旺。果园内,果树修剪得清清爽爽。这里原来是大片菜地和果园,设计师因地制宜,设计成融果蔬采摘、农事体验与科普教育于一炉的特色景观。
  “田园童梦”种植的果树有10余种,包括野山樱(桃)、野山杏、桃树、梨树、柑橘、柿子、枇杷、杨梅、枣树、柚子和葡萄,从春到秋,一年三季都有水果采摘。
  “塘野蛙鸣”景点由两个相连的鱼塘和一片棉田改建而成。
  “湖山在望”景点,原是蝴蝶馆南侧一座小山丘,大家发现这是一处登高远眺湖光山色的绝佳所在,“湖山在望”绿道两侧的人行道和山坡上,种植了500余株胸径25厘米左右的乌桕树。今后每逢金秋时节,在山丘顶部观赏红叶,将是市民难得的享受。

湖中道:十里长堤池杉靓
  湖中道由纵贯东湖的沿湖路改建而成,这条建于上个世纪50年代的湖中道路,人称“十里长堤”,一直是机动车通行的重要道路。道路两旁林池杉林立,蔚为壮观。东湖通道通车后,沿湖路从繁忙的交通压力中解脱出来,凤凰涅槃。这条绿道景观特色被定位为“两湖之间池杉林立”。这次东湖绿道建设,湖中道数千株池杉全部被保留下来,形成极富特色的“长堤杉影”景观。原先陡峭的石质驳岸,改造成了缓坡草坪,缀以景石,不仅大大增加了游客的活动空间,还使整段绿道骑行漫步更加安全。
  面积近12万平方米的湖心岛,是湖中道景观“亮点中的亮点”。记者现场看到,这座由东湖通道应急出口改建而成的区域,由几个半岛和两个小岛组成,半岛与小岛之间以栈桥相连。岛在湖中,而湖又被岛分割成许多水弯,形成“湖中有岛,岛中有湖”的美妙意境,两座小岛由园林局专家提议后,分别取名“坠露洲”和“落英岛”,灵感源于屈原的《离骚》诗句:“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”。坠露洲上遍植池杉,取名喻意池杉上的露珠不断滴落;落英岛上遍植海棠,暮春时节,海棠花落英缤纷,美不胜收。
磨山道:林中树屋松如盖
  磨山道由磨山景区原有的环山道路建成,被定位为“山林绿道”。
  磨山道原道路局部宽度只有3.5-4.5米,达不到东湖绿道6米宽标配。按最初规划方案,磨山道应拓宽至6米,但这样做,道路两侧的树木和植被将受到很大影响。经专家反复论证,最终决定,尊重磨山生态,保持现状宽度来形成绿道。
  记者现场探访发现,磨山道一大景观亮点,就是位于北坡的树屋,树屋建在绿道拐弯处林中,高约12米,一棵高约15米的松树从树屋中间穿过,在屋顶张开树冠,形如巨伞。吴兆宇称,木屋满足了游客这一需求,将给游客带来一份浪漫和惊喜。
  树屋周边新建了4处木质栈道。这些栈道让游客走近树木,亲近自然。
湖山道:全景广场憩游客
  受地形和空间所限,湖山道在绿道建设时“着墨”不多,新建景观仅一处全景广场。
  全景广场由梅园门前的三角地带改建而成,游客玩累了,可以坐在湖边的台阶上,休息放松。
    呵护腿脚 弹性十足

 

 

武汉户外旅行-武汉户外运动-武汉户外徒步-武汉皮划艇活动策划-尽在穿山豹户外02785782100

 

 

 

 

 


 

 
首页  |  公司简介  |  最新动态  |  拓展训练  |  特色活动  |  联系我们  |  站点地图  |  友情链接  
版权所有 2013 武汉穿山豹 (csbclub.com) QQ: 138577129
 鄂ICP备 05002076 号  鄂公安备案号:42010302000622
Copyright 2006 csbclub.com All rights reserved.Best view by IE5.x 1024*768
武汉拓展训练中心:热线电话027-85771295 FAX:027-85782100 Mail:csbclub@163.com
地址:武汉中央商务区云霞路泛海国际樱海园5栋2D101室
 穿山豹武汉户外运动俱乐部