最新动态
 
野外拓展训练基地
    信息加载中...
 
野外拓展训练课程
    信息加载中...
 
成功案例
    信息加载中...
 
 
       
 
  • 最新动态
您的位置:首页 > 最新动态 > 活动公告 > 正文  
穿山豹拓展训练经典课程--新人融入
——武汉穿山豹拓展-新人入职
发布人:绵羊 发布时间:2016年06月21日 9:58:37 浏览次数:0

本课程面向的对象
  企业和组织中的新员工
  新入职的大学毕业生
  无工作经验的实习生 
  什么是“新员工融入型拓展训练”?新员工融入型拓展训练,以体验式拓展培训为基础,以个体行为、个人价值与企业价值的一致性为出发点,旨在帮助新员工相互认识与熟悉,及时完成从学生到职场人员的角色转换、调整心态、了解企业文化并快速融入企业的大家庭中来。


为什么要开设本课程?
  企业要发展,必须要有不断的新鲜血液补充,而新鲜的血液与企业的个体之间,必定会存在一定的摩擦和障碍。例如工作方式、文化理念、制度纪律等等都有很大的差异。一个企业新人,要摆脱外来者的心态,和谐地融入团队,一般需要半年甚至更长的时间,而要做到真正了解整个公司的运作,需要三年甚至更长的时间。那么,如何使新员工以最快的速度融入现有公司?如何能在新人投入产出比上得到最优结果? 这是每一个成长中的企业都必须面临的问题。
  在传统的新人培训中,通常会有隆重的欢迎仪式、周密的培训计划、高级经理的现身说法、企业文化和规章的多媒体教育等等方式。但是,由于培训形式单调、培训内容沉闷、培训时间过长,直接导致培训效果大打折扣,令新人和用人经理都不太满意。
  关键的问题在于,新员工对企业缺乏归属感!只有打破人与人之间的隔膜,增加彼此之间的熟悉程度、信任程度、默契程度,才能使新员工转变心态、消除陌生感、充分融入企业大家庭当中。但如何令新人之间和老员工加深彼此了解和沟通,培养团队精神,建立归属感,并且令员工有积极向上的心态和心理素质?这些问题是普通的培训无力做到的,而只有通过拓展培训的一系列课程才能达到。


我们将帮你解决以下问题:
  (1)降低员工流失率。企业给新人的第一印象非常重要,特别是初次培训。
  (2)让员工适应工作,以便减少错误、节省时间。把他需要做的、那些规章制度等都告诉他,他以后能少犯错误,节省时间,公司效率就相应地提高了。
  (3)让新人融入团队,熟悉企业的文化。联想有一句话叫"入模子",也就是不管他什么背景、历史、来自什么样的院校或者公司,用强化的方式让他集训并很快适应公司的组织文化,融入团队,大家用同一种声音说话,其实这才是新员工入职培训最重要的一个目的。
  (4)帮助新员工更快地胜任本职工作。
  (5)增强企业的稳定程度。
  (6)减少员工的抱怨。员工进来不受到关照,他就会产生抱怨。一次好的培训,会减少员工的焦虑和抱怨,他才能真正地专心干工作。
  (7) 展现清晰的职位及组织对个人的期望。要告诉他的职位和职责,他是干什么的,你希望他做到什么。

课程设计思路
  本课程将秉承体验式学习圈理念,通过探索、体验、表述、反思、反馈、总结、应用,熔炼新人团队,完成心态的转变。精心设计系统的富有针对性的挑战项目。让每一个新员工全情参与,在项目挑战中升华友谊,熔炼团队。
  第一阶段:走进轨道。学会适应环境的变化而变化,并运用心智模式的转换,深入团队。
  第二阶段:零距离解除。体会沟通合作的重要性,建立彼此之间的责任与信任,进而将个人与团队的利益密切结合。
  第三阶段:1+1>2。自我认识,自我超越,更是整个团队,凝聚团队力量。

 

推荐拓展项目
  信任背摔、风雨人生路、穿越电网、毕业墙……

 
首页  |  公司简介  |  最新动态  |  拓展训练  |  特色活动  |  联系我们  |  站点地图  |  友情链接  
版权所有 2013 武汉穿山豹 (csbclub.com) QQ: 138577129 鄂ICP备 05002076 号
Copyright 2006 csbclub.com All rights reserved.Best view by IE5.x 1024*768
武汉拓展训练中心:热线电话027-85771295 FAX:027-85782100 Mail:csbclub@163.com
地址:武汉中央商务区云霞路泛海国际樱海园5栋2D101室
穿山豹武汉户外店 穿山豹武汉户外运动俱乐部