最新动态
 
野外拓展训练基地
    信息加载中...
 
野外拓展训练课程
    信息加载中...
 
成功案例
    信息加载中...
 
 
       
 
  • 最新动态
您的位置:首页 > 最新动态 > 最新动态 > 正文  
“2010武汉诚信品牌教育培训机构总评榜”活动系列访谈之武汉穿山豹野外拓展训练中心
——穿山豹拓展:专业诚信攀登华中拓展第一品牌
发布人:草 莓 发布时间:2010年05月25日 10:30:50 浏览次数:0

穿山豹拓展:专业诚信攀登华中拓展第一品牌

    “2010武汉诚信品牌教育培训机构总评榜”活动系列访谈之武汉穿山豹野外拓展训练中心 
   
    根据2009年中国居民储蓄存款做出的保守估计,中国教育培训市场的潜在市场规模达3000亿元,并保持着迅猛的发展速度。北京、上海、武汉、广州、西安等高校密集的一线城市是传统培训行业的兵家必争之地,在传统培训行业发展异常火爆的同时,更多新兴的培训行业涌现出来,并逐步形成了“小市场、快发展”的格局,受到更多学员的青睐。2010年4月26日由长江日报,汉网联合举办的“2010武汉诚信品牌教育培训机构总评榜”活动正式启动,为了能让更多读者深入了解新兴的培训项目,今天我们走访了致力于拓展培训十年的穿山豹拓展训练中心。

    拓展训练是生理、心理、管理的综合培训

    “拓展训练做为一种新兴行业,介于体育、旅游和培训之间,是结合三者所具备的功能而成的一种新型训练模式。拓展训练既具有旅游吃住行的随意性,又借助于体育运动项目或游戏进行生理、心理和管理上的培训。”穿山豹余志宏经理介绍,“对于生理上能锻炼身体,增强体质。对于心理素质上能使人的性格变得开朗,并且更具韧性。在一些活动中,我们有意识地培养参与者的团队合作能力,着重加强心理和意识上的训练。比如模拟野外生存训练、穿电网活动等,都能很好地提升参与者自身生理和心理素质,加强公司员工的团队精神,进一步增强公司的凝聚力。”


    穿山豹攀登十年,两千企业客户,八万受训学员

    武汉穿山豹拓展训练中心成立于2001年3月,是华中地区首家推广野外体验式学习(Experimental learning)、户外运动、户外生存、定向越野、青少年素质培训和精英团队建设的专业训练机构。经过近10年的不懈努力和追求,穿山豹拓展训练中心成为唯一湖北省内首批获得中国登协拓展培训、户外运动、攀岩项目及A级等级证书的单位,为全国近两千家企业80000人提供了诚信专业的拓展训练服务。目前“穿山豹”经过十年诚信打造,已成为华中拓展第一品牌,在业内有着良好的信誉和较高的知名度。
    

    调质量,严要求,诚信培训成绩斐然

    做为拓展训练,安全问题是永远不能忽视的关键,因此无论对于教练员还是领队,或者一般的公司员工,穿山豹对其都有明确的要求:首先就是要丰富的工作经验。穿山豹要求所有领队必须有一年以上的带队经验,只有这样才能对整个队伍在训练过程中会出现的问题提前预防,对于突发事件也能冷静地做出有效的处理。其次要掌握专业的技能,参与穿山豹拓展的技术教练,都具有国家执业资格证书;最后,所有员工都要定期接受公司内部培训,经过多年的发展,穿山豹一直在努力打造学习型组织的员工团队,整个团队发展稳定,近5年团队没有人员流失、跳槽。

    穿山豹的每一次拓展训练,都坚持按专业的制度来规范拓展流程。“在武汉拓展培训行业,真正具备国家认正资质的公司也只有那么几家,而我们就是其中之一。我们设有技术指导部门,是通过行业认证的。一般的拓展培训机构的教练员只有1、2名,而我们有12名高级教练员。我们对安全器材的要求严格到近乎苛刻,就是为了保证参加拓展训练的学员不会出现安全问题。”余经理说,“正是因为我们在各个方面都走在同行的前面,把每个环节都细致化专业化,因此,我们一次性可以接8到9个团,而一般的机构最多只能接3个。”

    近乎苛刻的细节管理,必然会有斐然的成绩“由于公司对员工资质的严格要求,对团队发展不断促进,以及对训练安全细节的极度重视,穿山豹成立至今没有发生一起重大安全事故,而且由于我们一直坚持诚信培训,在市场上赢得了良好的口碑,老客户一直和我们保持良好稳定的合作关系,而且越来越多的新客户都愿意到我们这里参加拓展训练。”余经理显得非常自豪,“我们不仅目前能做好,而且以后我们会做的更好,在人员资质和管理上会有更多措施来保证我们的训练不仅可以锻炼参与者的心理和生理素质,而且会让他们更加安全地参与拓展训练之中。”

    培训承诺,穿山豹向来都不打折扣

    “参加我们拓展训练的学员,我们保证他们能够通过拓展训练焕发激情,引起对生活的热爱。同时能通过团队合作,相互沟通,从陌生到成为朋友,学员彼此之间关系也会变的更加融洽。”余经理说“我们通过训练充分挖掘队员的潜能,提升个人的心理素质,培养学员的团队协作能力。与此同时,我们也教会队员,在遇到灾害时应该用什么合适的方法使自己或他人脱险,比如地震、火灾逃生训练,让队员变得更有经验。这些都是我们的服务承诺,而且我们最终也都实现了自己的承诺。”余经理认为,拓展不是军训,但也强调服从和纪律性。团队成员可以互动,但是必须在活动范围内,由教练指导活动。对于企业来说,企业文化理念的发展和创新,都可以通过拓展训练得以加强。

    展望未来发展,还得立足于诚信

    对于未来的发展,余志宏经理持谨慎稳健的态度,“穿山豹会更加注重客户的口碑以及社会大众的认可度。坚持诚信培训,扩大品牌效应。不断追求创新,丰富拓展项目,立足湖北,辐射全国。”同时,余经理也给我们活动提出了要求:“我们希望媒体可以宣传更多有实力的拓展机构,扩大行业规模和影响力,并积极引导规范拓展行业。让拓展培训这个还不太成熟的市场,在良性的竞争氛围中快速发展。”

    选择诚信拓展训练机构,八点要求最重要

    对于如何选择诚信的拓展训练机构,余经理认为应注意以下八点:是否具有国家认证的行业资质;有无国家正规的经营许可;教练是否具备资格;是否获得行业荣誉;服务细节是否到位,特别是训练中的安全问题;团队规模实力如何,性价比是否符合行业规范。

    长江日报、汉网传媒于2010年4月20至6月中旬联合众多媒体举办2010武汉品牌教育培训机构总评榜。活动集报纸、网络于一体,宣传武汉地区各培训机构的特色教学、优势项目,为各诚信培训机构打造品牌、树立形象,“穿山豹拓展:专业诚信攀登华中拓展第一品牌”当选拓展类名牌


http://365.whpxol.com/dhquatype.aspx 

                  

 

 

 

 

 
首页  |  公司简介  |  最新动态  |  拓展训练  |  特色活动  |  联系我们  |  站点地图  |  友情链接  
版权所有 2013 武汉穿山豹 (csbclub.com) QQ: 138577129
 鄂ICP备 05002076 号  鄂公安备案号:42010302000622
Copyright 2006 csbclub.com All rights reserved.Best view by IE5.x 1024*768
武汉拓展训练中心:热线电话027-85771295 FAX:027-85782100 Mail:csbclub@163.com
地址:武汉中央商务区云霞路泛海国际樱海园5栋2D101室
 穿山豹武汉户外运动俱乐部